Berbagi Informasi Tentang Berita Terbaru, Gadget, Komputer, Fotografi, Kesehatan, Lowongan Kerja, Travelling dan Tips

Minggu, 21 September 2014

Cara Mengatasi Card Locked Pada Kamera Digital

Apakah anda pernah mengalami masalah dengan kamera digital seperti pada judul diatas. Card Locked atau kalau di artikan adalah “Kartu Terkunci”. Biasanya ketika anda ingin menggunakan kamera digital anda untuk mengambil gambar, dan tiba tiba muncul pesan seperti diatas. Jangan panik, sebenarnya itu adalah hal yang sangat mudah untuk di atasi. Masalah seperti ini pernah saya alami, sehingga kali ini akan saya bagikan tutorial mudah mengatasi pesan Card Locked pada kamera digital anda.

Cara Mengatasi Card Locked Pada Kamera Digital

Bagaimana Cara Mengatasi Card Locked Pada Kamera Digital? Berikut ini tutorialnya.

1.    Ketika muncul pesan “Card Locked”, Matikan kamera digital anda.
2.    Keluarkan memori card anda, lalu perhatikan pada sisi memori card anda.
3.    Perhatikan, ada tuas kecil di samping memori card

Mengatasi Card Locked Pada Kamera Digital

4.    Geser ke kiri tuas tersebut


Mengembalikan memori card terkunci

5.    Kalau sudah, pasang kembali dan coba anda gunakan untuk mengambil gambar, lihat hasilnya.

Mudahkan? Barusan anda membaca Cara Mengatasi pesan “Card Locked” Pada Kamera Digital. Lihat juga galeri hasil jepretan Nikon d3200 lensa kit. Apabila bermanfaat info diatas, silahkan bagikan  ke teman-teman anda, Semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Card Locked Pada Kamera Digital Rating: 4.5 Diposkan Oleh: masalfin.com

12 komentar:

  1. Wahhh, makasih mas. Saya panik ketika kartunya kekunci, karena gak bisa diapaapin. Makasih banget mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dulu juga gitu..akhirnya nemu caranya... terima kasih dah mampir..

      Hapus
  2. kalau tombol untuk geser katunya hilang gimana?

    BalasHapus
  3. terima kasih mas...
    saya juga baru ngalami ni.
    tapi dah solve

    BalasHapus
  4. klu tidak ada tombol lock bgmana??

    BalasHapus
  5. maakasih nih mas,, saya sudah panik

    BalasHapus
  6. kalo mau mindahin foto dr kamera ke komputer pake kabel usb ko gabisa ya?

    BalasHapus